Leucoagaricus carneifolius: Dal latino carneus e folius, lamelle color carne, per il colore rosato delle lamelle. Cappello: Carnoso, emisferico, finemente ricoperto da piccole squame brunastre su fondo biancastro. Lamelle: Fitte, arrotondate al gambo, color roseo-carnicino. Spore: Bianche in massa. Gambo: Cilindrico, ingrossato alla base, color bianco-nocciola. Anello: Biancastro, membranoso e mobile. Carne: Bianca, tendente ad ingiallire allo sfregamento; odore quasi nullo, sapore di nocciola. Habitat: Si trova dall'estate all'autunno, nei prati, campi, terreni coltivati. Commestibilità: Commestibile |
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Classificazione Scientifica: | ||
Dominio: Eukaryota Regno: Fungi Divisione: Basidiomycota Classe: Basidiomycetes Ordine: Agaricales Famiglia: Agaricaceae Genere: Leucoagaricus Specie: Leucoagaricus carneifolius Sinonimi: Lepiota carneifolia | ||